المواضيع الأخيرة
بحـث
قاموس عربي<> انجليزى
قاموس ترجمة ثنائي اللغة |
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 142 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو roko فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 28436 مساهمة في هذا المنتدى في 4810 موضوع
خطورة الشاي مع الحليب!!!!!!!
صفحة 1 من اصل 1
خطورة الشاي مع الحليب!!!!!!!
:new: .." خطورة الحليب مع الشاي "
انا بنفسي انصدمت من العنوان . ......وحبيت اشرككم معي باللي قريته .....
خلصت
دراسة علمية أضافة الحليب الى الشاي يمكن ان تطيح باحدى ميزات الشاي وهي
امكانية ان يحمي من امراض وعوارض القلب، حسبما اشارت دراسة صدرت مؤخرا.
وكانت
دراسة اجراها باحثون المان قد اظهرت ان شرب الشاي الاسود ينعكس ايجابا على
حركة الشرايين بالتوسع والارتخاء بما يسمح بابقاء ضغط الدم جيدا.
من
جهة اخرى، توصلت "مجلة دراسات القلب الاوروبية" الى خلاصة مفادها ان
البروتينات التي يحتوي عليها الحليب والتي تدعى الكازينات تطيح بميزة
الشاي التي اكتشفتها الدراسة الالمانية.
واجرى الباحثون
اختبارات على 16 شخصا وعلى انسجة جرذان، واظهرت النتائج ان جزيئات في
الشاي تدعى "كاتيشينز" تساعد بتوسيع الشرايين بتوليدها مادة كيماوية تدعى
"اوكسيد النيتريك"، ولكن جزئيات الكازينات في الحليب تمنع الكاتيشينز من
افتعال توليد النيتريك اوكسايد.
وتقول الباحثة الالمانية
الدكتورة فيرينا شتانغل من قسم امراض القلب في مستشفى "شاريتي" في برلين
ان "عدم تأثير الشاي ايجابا على القلب في التجارب التي اجريت في بريطانيا
سببها انتشار مزج الشاي بالحليب في هذا البلد".
في المقابل،
يقون جون ديفيسون وهي ممرضة في مجال امراض القلب في "جمعية القلب
البريطانية" انه "من الصعب جدا الارتكاز على هذه الدراسة الصغيرة ما هو
تأثير اضافة القليل من الحليب في كوب الشاي".
وتضيف
الممرضة ان "عدم اضافة الحليب الى الشاي قد يكون له تأثير ايجابي لكنه لا
يقاس بضرورة القيام بتمارين رياضية والاكل بطريقة صحية والامتناع عن
التدخين".
الا ان الممرضة اضافت بان اهمية الدراسة تكمن في "عدم
التفكير بمساوئ او محاسن نوع واحد من المأكولات بل في الاثر الصحي الذي
يتركه مزج بعض المأكولات ببعضها".
ويعتبر البروفسور اندرو
ستبتو من ادارة الصحة العامة في بريطانيا انه "يجب تطوير الدراسة لمعرفة
ما اذا كان هذا الاثر الايجابي الذي يتركه الشاي الاسود يبقى على الامد
الطويل ام هو يدوم فقط لفترة شرب كوب من الشاي".ولاحظت الدراسة أن
البروتينات التي تسمى كازيين في اللبن تقلل من كمية المركبات في الشاي
المعروفة باسم كاتيكين التي تزيد من الوقاية من أمراض القلب.
ويعتبر
الشاي ثاني شراب بعد الماء استهلاكا في كافة أنحاء العالم، لذلك فإن أي
مزايا له يمكن أن يكون لها تأثيرات هامة على الصحة العامة.
وأكدت
اختبارات أجريت على الفئران نتائج مماثلة، فلدى تعريض هذه القوارض للشاي
الأسود زاد لديها إفراز أكسيد النتريك الذي يساعد على اتساع الأوعية
الدموية لكن إضافة اللبن منع هذا الأثر.ولاحظت الدكتورة فيرينا ستانجيل
الاختصاصية في أمراض القلب بالمستشفى أن نتائج البحث يمكن أن تفسر سبب أن
دولا مثل بريطانيا التي يستهلك فيها الشاي بصورة منتظمة مخلوطا باللبن لم
يظهر بها تراجع في مخاطر الإصابة بأمراض القلب والجلطات نتيجة لاحتساء
الشاي.
واعتبرت الدكتورة ماريو لورينز المتخصصة في علم
الأحياء الجزيئية والمشاركة في الدراسة "وجدنا أن احتساء الشاي يزيد بشكل
واضح من قدرة الشريان على الارتخاء والتمدد لاستيعاب تدفق أكبر للدم
مقارنة بشرب المياه لكن إضافة اللبن يمنع تماما هذا التأثير البيولوجي.
من جهة أخرى لاحظت ستانجل أن الشاي أظهر أيضا أثرا وقائيا من السرطان وبذلك يمكن لهذه النتائج أن يكون لها تأثيرات أخرى.
قالت
إنه "نظرا لأن اللبن يقلل فيما يبدو من الأنشطة البيولوجية لمكونات الشاي
من المرجح أن تأثيرات الشاي المقاومة للأورام يمكن أن تتأثر أيضا".
وأضافت "أعتقد أنه من المهم أن نعيد بحث الصلة بين استهلاك الشاي والوقاية من السرطان للتيقن من هذه الفرضية".
..ان الشاي لوحده يوسع الاوعيه الدمويه بجسم الانسان وجيد للقلب ....واذا ضفنا له الحليب يمنع هالشئ ...!!!!
انا بنفسي انصدمت من العنوان . ......وحبيت اشرككم معي باللي قريته .....
خلصت
دراسة علمية أضافة الحليب الى الشاي يمكن ان تطيح باحدى ميزات الشاي وهي
امكانية ان يحمي من امراض وعوارض القلب، حسبما اشارت دراسة صدرت مؤخرا.
وكانت
دراسة اجراها باحثون المان قد اظهرت ان شرب الشاي الاسود ينعكس ايجابا على
حركة الشرايين بالتوسع والارتخاء بما يسمح بابقاء ضغط الدم جيدا.
من
جهة اخرى، توصلت "مجلة دراسات القلب الاوروبية" الى خلاصة مفادها ان
البروتينات التي يحتوي عليها الحليب والتي تدعى الكازينات تطيح بميزة
الشاي التي اكتشفتها الدراسة الالمانية.
واجرى الباحثون
اختبارات على 16 شخصا وعلى انسجة جرذان، واظهرت النتائج ان جزيئات في
الشاي تدعى "كاتيشينز" تساعد بتوسيع الشرايين بتوليدها مادة كيماوية تدعى
"اوكسيد النيتريك"، ولكن جزئيات الكازينات في الحليب تمنع الكاتيشينز من
افتعال توليد النيتريك اوكسايد.
وتقول الباحثة الالمانية
الدكتورة فيرينا شتانغل من قسم امراض القلب في مستشفى "شاريتي" في برلين
ان "عدم تأثير الشاي ايجابا على القلب في التجارب التي اجريت في بريطانيا
سببها انتشار مزج الشاي بالحليب في هذا البلد".
في المقابل،
يقون جون ديفيسون وهي ممرضة في مجال امراض القلب في "جمعية القلب
البريطانية" انه "من الصعب جدا الارتكاز على هذه الدراسة الصغيرة ما هو
تأثير اضافة القليل من الحليب في كوب الشاي".
وتضيف
الممرضة ان "عدم اضافة الحليب الى الشاي قد يكون له تأثير ايجابي لكنه لا
يقاس بضرورة القيام بتمارين رياضية والاكل بطريقة صحية والامتناع عن
التدخين".
الا ان الممرضة اضافت بان اهمية الدراسة تكمن في "عدم
التفكير بمساوئ او محاسن نوع واحد من المأكولات بل في الاثر الصحي الذي
يتركه مزج بعض المأكولات ببعضها".
ويعتبر البروفسور اندرو
ستبتو من ادارة الصحة العامة في بريطانيا انه "يجب تطوير الدراسة لمعرفة
ما اذا كان هذا الاثر الايجابي الذي يتركه الشاي الاسود يبقى على الامد
الطويل ام هو يدوم فقط لفترة شرب كوب من الشاي".ولاحظت الدراسة أن
البروتينات التي تسمى كازيين في اللبن تقلل من كمية المركبات في الشاي
المعروفة باسم كاتيكين التي تزيد من الوقاية من أمراض القلب.
ويعتبر
الشاي ثاني شراب بعد الماء استهلاكا في كافة أنحاء العالم، لذلك فإن أي
مزايا له يمكن أن يكون لها تأثيرات هامة على الصحة العامة.
وأكدت
اختبارات أجريت على الفئران نتائج مماثلة، فلدى تعريض هذه القوارض للشاي
الأسود زاد لديها إفراز أكسيد النتريك الذي يساعد على اتساع الأوعية
الدموية لكن إضافة اللبن منع هذا الأثر.ولاحظت الدكتورة فيرينا ستانجيل
الاختصاصية في أمراض القلب بالمستشفى أن نتائج البحث يمكن أن تفسر سبب أن
دولا مثل بريطانيا التي يستهلك فيها الشاي بصورة منتظمة مخلوطا باللبن لم
يظهر بها تراجع في مخاطر الإصابة بأمراض القلب والجلطات نتيجة لاحتساء
الشاي.
واعتبرت الدكتورة ماريو لورينز المتخصصة في علم
الأحياء الجزيئية والمشاركة في الدراسة "وجدنا أن احتساء الشاي يزيد بشكل
واضح من قدرة الشريان على الارتخاء والتمدد لاستيعاب تدفق أكبر للدم
مقارنة بشرب المياه لكن إضافة اللبن يمنع تماما هذا التأثير البيولوجي.
من جهة أخرى لاحظت ستانجل أن الشاي أظهر أيضا أثرا وقائيا من السرطان وبذلك يمكن لهذه النتائج أن يكون لها تأثيرات أخرى.
قالت
إنه "نظرا لأن اللبن يقلل فيما يبدو من الأنشطة البيولوجية لمكونات الشاي
من المرجح أن تأثيرات الشاي المقاومة للأورام يمكن أن تتأثر أيضا".
وأضافت "أعتقد أنه من المهم أن نعيد بحث الصلة بين استهلاك الشاي والوقاية من السرطان للتيقن من هذه الفرضية".
..ان الشاي لوحده يوسع الاوعيه الدمويه بجسم الانسان وجيد للقلب ....واذا ضفنا له الحليب يمنع هالشئ ...!!!!
laila- عضو ملكى
-
6168
العمر : 37
المهنة :
الهوايات :
المساهمات : 7340
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 11/06/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس 18 أبريل - 21:24 من طرف b7ar
» بشرة نضرة فى اسبوع
الخميس 18 أبريل - 21:23 من طرف b7ar
» اهمية العناية بالاظافر
الخميس 18 أبريل - 21:22 من طرف b7ar
» أفضل خلطة للتبييض
الخميس 18 أبريل - 21:17 من طرف b7ar
» نفسى جوزى يبقى رومانسى
الخميس 18 أبريل - 20:29 من طرف b7ar
» كيف تجعلين زوجك منجذب اليك دائما ؟
الخميس 18 أبريل - 20:27 من طرف b7ar
» أســــــباب تشد الرجل لمراته !!!
الخميس 18 أبريل - 20:20 من طرف b7ar
» اهم 10 خطوات لتصبحي زوجة مثالية
الخميس 18 أبريل - 20:18 من طرف b7ar
» الرقص وسحره على الزوج
الخميس 18 أبريل - 20:17 من طرف b7ar
» ازاى تدلعى جوزك
الخميس 18 أبريل - 20:15 من طرف b7ar